Запись в 1-11 классы

Воспитание сына в возрасте от 14 лет и до совершеннолетия

23 ноября 2018

Подготовка к обучению в зарубежных вузах в АлматыКогда мальчику исполняется 14 лет, его ждет серьезная «перекройка» организма. Обычно, в этом возрасте сыновья заметно прибавляют в росте, а уровень тестостерона в несколько раз.

При всех индивидуальных особенностях в этом возрасте почти все мальчишки в той или иной степени становятся упрямее, беспокойнее и них чаще меняется настроение. Проблемы с родителями в этом возрасте возникают от того, что взрослые еще не готовы считать своих сыновей равными себе и считают их пока еще детьми. А мальчик подросток в этом возрасте просто рвется во взрослый мир и его оскорбляют попытки родителей “задержать” его в детстве.

Подростковый авантюризм, наркотики, алкоголь и даже криминал чаще всего являются следствием отсутствия способов для выплескивания подростковой жажды действий и славы.

Современное общество дистанцировалось от воспитания подростков, возложив на себя только заботу об их обучении, хотя еще древние знали, что только родители не в состоянии воспитать из мальчика мужчину без помощи общины, которая должна быть заинтересована в пополнении своих рядов деятельными и подготовленными к жизненным трудностям новыми членами.

Сыновьям в этом возрасте приходится искать ответы на сложные вопросы – об отношениях с противоположным полом, к наркотикам и алкоголю, о выборе карьеры. Если родители по-прежнему уделяют сыну много времени и живут его интересами, то он охотно делится с ними и тогда возможно семье удастся избежать многих проблем. Последний совет: если у вас есть мальчики-подростки, постарайтесь почаще быть в обществе, вы просто не имеете право жить замкнуто. Вашему сыну необходимо чаще встречаться и общаться с взрослыми и лучше, чтобы это были люди, которых вы хорошо знаете.

Подготовка к обучению в зарубежных вузах в Алматы

Источник: zhurnal-razvitie.ru


Вернуться на уровень выше