Запись в 1-11 классы

Верить в безграничность своего ребенка

Частная школа образование в АлматыКаким бы он не был, каким бы он вам сейчас не казался, верьте, что он безграничен в своих возможностях. Если природа не имеет начала и конца в своем творчестве, и Вселенная тоже не имеет границ, то единственная модель безграничности и неисчисляемости — это ребенок. Вот он таким пришел. Он сейчас такой маленький, а вы - поверьте в его безграничность. И еще, найдите способы, ищите их, способы, которые будут эту безграничность беречь и развивать в ребенке. И от этого что-то достанется, не все, но многое полезное свершится. Худо не будет.

Верить в безграничность своего ребенка! Каким бы он не был! Может быть он умственно неполноценный, а вы верьте в его безграничность! Ну и что, что он умственно неполноценный. Глубокие аутисты, например, нашли способ достучаться до них. Они читать как будто не знают, писать как будто не знают, ничего не знают, потому что их никто не учил, они читать и писать умеют. Откуда, спрашивают? До рождения.

Пусть не слушается вас. Шалун! Шалун!! Это же чудный ребенок! Полюбите шалунов! Дайте им шалить. Научитесь шалить вместе с ними! Папа должен быть хорошим шалуном. Папа — шалун! Какими душевными людьми они станут друг от друга. «Шалость» в переводе означает «улавливать совершенное». Значит, шалость — это лучшее из качеств в ребенке. Он «разрушает» мир не потому, что он «разрушитель». Нет! Он переобустраивает. Учится переобустраивать. Это как девочка, играя в дочки-матери, учится быть матерью, вот в этой игре в шалости, учится переобустраивать этот мир по-другому, не так, как этот мир устроен. Запретим шалости, значит, будущие таланты погубим. А лучше вместе с ним шалить и познавать, а в чем же он больше любит шалить?

Частная школа образование в Алматы